Уникальный аппарат вытяжения позвоночника "ROBOSPINE"

13.05.2023г.

Остеохондроз позвоночника встречается у 39,5% пациентов в возрасте 20-29 лет, 80% - после 49 лет у мужчин и 60% у женщин и почти у 100% взрослых после 60 лет.

Современный подход к лечению остеохрондроза - максимально щадящая консервативная терапия, направленная на снятие спазмов со стороны мышц шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, "высвобождение" нервных корешков, восстановление высоты межпозвонковых дисков (при наличии протрузий), укрепление связок и суставов позвоночного столба, а также дегидратация ("высушивание") грыж межпозвонковых дисков. Показаниями к нейрохирургическому лечению (операциям по удалению грыжи) являются стойкий болевой синдром и наличие грыжевого секвестра, а не конкретные размеры грыжи.  

Наша клиника оснащена роботизированной мультипланарной системой декомпрессии (вытяжения) позвоночника ROBOSPINE (производство компании McBrothers, Швейцария), премированной в рубрике «Самое инновационное решение 2019 года в области спинальной декомпрессии».

Стоимость одной процедуры - 2000 руб. Количество и продолжительность процедур согласовываются с лечащим врачом.

Показаниями к декомпрессии являются:

- грыжи межпозвонковых дисков (после проведения МРТ и согласования с лечащим врачом);

- пояснично-крестцовый радикулит;

- протрузии межпозвонковых дисков;

- дегенеративные изменения межпозвонковых дисков;

- жалобы на онемение конечностей;

- жжение и покалывание в конечностях и позвоночнике;

- защемление нервов;

- боли в тазобедренных суставах и ногах;

- сужение спинномозгового канала;

- сколиоз;

- необходимость "разгрузки" позвоночника;

- лечение болевых симптомов. 

Система выполняет роль мануального терапевта, осуществляя контролируемое, равномерное и направленное вытяжение позвоночника в различных положениях: в поясничном отделе запрограммировано до 7 направлений, в грудном - до 4, в шейном - до 8 направлений. 

Пациент эффективно фиксируется с помощью пневматических ремней, обеспечивающих надежное и комфортное сохранение лечебного положения. Аппарат оснащен мультимедийной системой для пациента - можно наблюдать за ходом процедуры на экране в режиме реального времени. 

Все настройки процедуры проводятся индивидуально, в зависимости от целей и задач лечения, а также состояния позвоночника.

1572
Связаться Связаться
Наверх